Что такое виртуализация GPU?

Технология виртуализации для приложений и настольных компьютеров существует уже давно, но она не всегда соответствует обману, окружающему ее. Его самая большая ошибка: плохой пользовательский опыт.

И причина проста. Когда впервые появилась виртуализация, графические процессоры, которые являются специалистами по параллельным вычислениям, не были частью этого комплекса. Виртуальный GPU, также известный как vGPU, изменил это.

На традиционных физических вычислительных устройствах, таких как рабочая станция, ПК или ноутбук, графический процессор обычно выполняет весь захват, кодирование и рендеринг для выполнения сложных задач, таких как 3D-приложения и видео. При ранней виртуализации все это обрабатывалось процессором в узле центра обработки данных. Несмотря на то, что она была функциональной для некоторых базовых приложений, виртуализация на базе ЦП никогда не соответствовала стандартному уровню производительности и производительности, который требовался большинству пользователей.

Это изменилось несколько лет назад, когда NVIDIA выпустила свой виртуальный графический процессор. Виртуализация графического процессора для центра обработки данных позволила использовать его для нескольких виртуальных машин. Это значительно повысило производительность приложений и настольных компьютеров и позволило организациям создавать инфраструктуры виртуальных десктопов (или VDI), которые экономически эффективно масштабировали эту производительность для своих предприятий.

Что делает GPU

Почему GPU Графический процессор имеет тысячи вычислительных ядер для эффективной параллельной обработки рабочих нагрузок. Подумайте о 3D-приложениях, видео и рендеринге изображений. Это все массово параллельные задачи.

Способность графического процессора справляться с параллельными задачами делает его экспертом в ускорении компьютерных приложений. Инженеры полагаются на них в таких тяжелых условиях, как компьютерное проектирование (CAE), автоматизированное проектирование (CAD) и автоматизированное производство (CAM). Но есть множество других потребительских и корпоративных приложений.

Конечно, любой процессор может отображать графику. Четыре, восемь или 16 ядер могли бы сделать эту работу, в конце концов. Но с тысячами специализированных ядер на графическом процессоре, ждать не приходится. Приложения просто работают быстрее, в интерактивном режиме - так, как они должны работать.

Объяснение виртуальных графических процессоров

Что заставляет работать виртуальный GPU, так это программное обеспечение.

Программное обеспечение NVIDIA vGPU обеспечивает виртуальные рабочие столы и рабочие станции с богатой графикой, ускоряемые ускорителями NVIDIA Tesla , самыми мощными в мире графическими процессорами для центров обработки данных.

Это программное обеспечение преобразует физический графический процессор, установленный на сервере, для создания виртуальных графических процессоров, которые могут совместно использоваться несколькими виртуальными машинами. Это больше не отношения один-к-одному от GPU к пользователю, а отношения один-ко-многим.

Программное обеспечение NVIDIA vGPU также включает графический драйвер для каждой виртуальной машины. Иногда это называется серверной графикой. И это позволяет каждой виртуальной машине получить преимущества графического процессора, как и у физического рабочего стола. Но поскольку работа, которая обычно выполнялась ЦП, была выгружена в ГП, пользователи получают гораздо лучший опыт и могут поддерживать больше пользователей.

В число предложений NVIDIA для виртуальных графических процессоров входят три продукта, предназначенные для решения задач цифрового рабочего места: виртуальные ПК NVIDIA GRID (GRID vPC) и виртуальные приложения NVIDIA GRID (GRID vApps) для работников умственного труда и рабочая станция виртуального центра обработки данных NVIDIA Quadro (Quadro vDWS) для дизайнеров. , инженеры и архитекторы.

NVIDIA GRID обеспечивает удивительный опыт для каждого пользователя

Требования бизнес-пользователей к графике растут. Windows 10 требует до 32 процентов больше ресурсов ЦП, чем Windows 7, согласно техническому документу Lakeside Software, Inc. А обновленные версии базовых офисных приложений, таких как Chrome, Skype и Microsoft Office, требуют гораздо более высокого уровня компьютерной графики, чем раньше.

Эта тенденция к созданию цифровых, насыщенных графикой рабочих мест будет только ускоряться. Поскольку виртуализированные среды только с центральным процессором не могут удовлетворить потребности работников умственного труда, производительность с GPU-ускорением с помощью NVIDIA GRID стала основным требованием виртуализированных цифровых рабочих мест и предприятий, использующих Windows 10.

NVIDIA Quadro vDWS обеспечивает безопасную производительность на уровне рабочей станции на любом устройстве

Каждый день десятки миллионов креативных и технических специалистов нуждаются в доступе к самым требовательным приложениям с любого устройства, работают из любого места и взаимодействуют с большими наборами данных, сохраняя при этом свою информацию в безопасности.

Это может быть кардиолог, проводящий удаленную консультацию и доступ к высококачественным изображениям во время конференции; или государственное учреждение, предоставляющее имитирующий, захватывающий опыт обучения; или инженер R & D, работающий над новым автомобильным дизайном, который должен гарантировать, что интеллектуальная собственность и запатентованные проекты остаются безопасными в центре обработки данных, сотрудничая с другими в офисе клиента.

Для людей с такими сложными графическими потребностями, как эти, Quadro vDWS предлагает самую мощную виртуальную рабочую станцию ​​от центра обработки данных или облака до любого устройства в любом месте.

Как vGPU упрощают ИТ-администрирование

Работая с VDI, ИТ-администраторы могут централизованно управлять ресурсами вместо поддержки отдельных рабочих станций в каждом рабочем месте. Кроме того, количество пользователей можно увеличивать и уменьшать в зависимости от потребностей проекта и приложения.

Мониторинг виртуальных графических процессоров NVIDIA предоставляет ИТ-отделам инструменты и знания, позволяющие им тратить меньше времени на устранение неполадок и больше внимания на стратегические проекты. ИТ-администраторы могут получить представление о своей инфраструктуре вплоть до уровня приложений, что позволяет им локализовать проблему до ее запуска. Это может уменьшить количество заявок и эскалаций, а также сократить время, необходимое для решения проблем.

С помощью VDI ИТ-специалисты также могут лучше понимать требования своих пользователей и регулировать распределение ресурсов. Это экономит эксплуатационные расходы, обеспечивая лучшее взаимодействие с пользователем. Кроме того, функции динамической миграции виртуальных машин с ускорением на графическом процессоре NVIDIA позволяют ИТ-специалистам выполнять критически важные услуги, такие как выравнивание рабочей нагрузки, устойчивость инфраструктуры и обновление серверного программного обеспечения, без простоев виртуальных машин. Это позволяет ИТ-отделам действительно предоставлять качественный пользовательский опыт с высокой доступностью.

Истории успеха, как vGPU помогает предприятиям

  • CannonDesign (Архитектура, проектирование и строительство)

    CannonDesign обеспечивал виртуализацию для всех своих пользователей, от дизайнеров и инженеров, использующих Revit и высокопроизводительные приложения, до работников умственного труда, использующих офисные приложения для повышения производительности. Компания достигла более высокой плотности пользователей при 2-кратной производительности и лучшей безопасности. Теперь ИТ-команда может предоставить новому пользователю виртуальную рабочую станцию ​​за 10 минут.

  • Cornerstone Home Lending (Финансовые услуги)

    Cornerstone Home Lending упростила развертывание своего настольного компьютера в 100 виртуальных филиалах и 1000 пользователей в единой виртуализированной среде. Компания достигла более низкой задержки и высокой производительности в современных бизнес-приложениях, таких как редактирование и воспроизведение видео.

  • DigitalGlobe (спутниковые снимки)

    DigitalGlobe позволил своим разработчикам и офисному персоналу использовать приложения с интенсивной графикой на любом устройстве с поддержкой ПК. Переход на ускорители графических процессоров NVIDIA Tesla M10 и программное обеспечение NVIDIA GRID обеспечили огромную экономию средств за счет увеличения плотности пользователей в 2 раза и оптимизировали работу ИТ с соотношением пользователей: 500: 1.

  • Хонда (Автомобильная)

    Honda использовала технологию виртуальных графических процессоров для обеспечения лучшей масштабируемости и снижения инвестиционных затрат. Компания добилась более высокой производительности и меньших задержек в приложениях с интенсивной графикой, таких как 3D CAD, даже на тонких клиентах. Автомобили Honda и Acura теперь разрабатываются с использованием VDI с программным обеспечением NVIDIA vGPU.

  • Сейфарт Шоу (Legal)

    Чтобы предоставить своим адвокатам богатый опыт просмотра веб-страниц на любом устройстве, Seyfarth Shaw обновил до Windows 10 VDI с графическими процессорами Tesla M10 и NVIDIA GRID vPC. Просто загрузка его интранета, который раньше занимал 8-10 секунд, теперь занимает всего 2-3. Прокрутка больших PDF-файлов - это бриз, и жалобы пользователей на IT резко возросли.

  • Хольстебро Коммуне (Правительство)

    Благодаря использованию NVIDIA GRID компания Holstelbro Kommune достигла 70-процентного улучшения загрузки ЦП. Современные приложения и веб-браузеры с богатым мультимедийным контентом, видеоконференцсвязью, редактированием и воспроизведением видео можно выполнять на любом устройстве с производительностью, которая конкурирует с физическим рабочим столом.

  • UMass Лоуэлл (Образование)

    Университет штата Массачусетс в Лоуэлле предоставляет своим студентам опыт работы с рабочими станциями, которые могут использовать такие приложения, как SOLIDWORKS, полный пакет Autodesk, Moldflow и Mastercam на любом устройстве. Университет управляет своей средой VDI за одну пятую стоимости рабочего места с эквивалентной производительностью. Только благодаря обновлениям программного обеспечения для виртуализации NVIDIA UMass Lowell повысил производительность на 20-30%.

Copyright © 2015 - 2019 | Частное предприятие "ФинАйТи"
УНП 192575162 | 220013, г. Минск, ул. П. Бровки, д.16, ком. 10