Обеспечение безопасности мобильного рабочего места

Обеспечение безопасности мобильного рабочего места

XenApp и XenDesktop обеспечивают новый уровень мобильности предприятия, производительность с высокой степенью защиты, централизованное управление и безопасный доступ к приложениям и данным из любого места, где работают пользователи. Программа использования личных устройств сотрудников для бизнес-целей (BYOD) приобретает все большую популярность, и люди начинают использовать для работы «родные» приложения своих мобильных устройств, функционирующих на базе множества различных платформ, поэтому в настоящее время ИТ-отделы сталкиваются с новыми требованиями. Сотрудникам необходима возможность доступа ко всем важным приложениям, в том числе приложениям Windows и «родным» мобильным приложениям, на самых разных устройствах, включая личные планшеты и смартфоны. XenMobile позволяет ИТ-отделам организовать полноценное мобильное рабочее место на любом устройстве, обеспечивая безопасность на всех уровнях. Повышая эффективность от внедрения XenApp и XenDesktop, данное решение позволяет управлять любыми устройствами по выбору пользователей, включая корпоративные и личные устройства, а также приложениями и данными, которые они используют в работе.


 Являясь решениями, специально разработанными для обеспечения мобильности приложений и данных, XenApp и XenDesktop оказали значительное влияние на бизнес во всем мире, предоставляя безопасный удаленный доступ, который так нужен пользователям, и высокую комфортность работы, которая им так нравится. Приложения «клиент-сервер» могут быть расположены вместе в центре обработки данных, что повышает производительность. ИТ-отдел может предоставить доступ к одним и тем же приложениям с разных устройств, автоматически преобразуя их для мобильных устройств с сенсорным управлением без необходимости перекодировки, требующей много времени, что позволяет оптимизировать разработку приложений. Централизованное управление и техническая поддержка повышают эффективность и снижают расходы. Основные преимущества для бизнеса, такие как более высокая динамичность, производительность, гибкость и многое другое, уже оценили тысячи организаций по всему миру.

Однако новые потребности постоянно влияют на корпоративную мобильность.

«Родные» приложения. Становится сложнее предсказать, какие приложения потребуются пользователям на их мобильных устройствах. Граница между корпоративными и потребительскими технологиями все больше размывается, и людям все чаще требуется возможность использовать многочисленные приложения на базе Android или iOS, в том числе незащищенные почтовые клиенты, на различных устройствах. Чтобы позволить сотрудникам работать с большей производительностью, ИТ-отделам необходимо обеспечить корпоративную защиту мобильных устройств, с которых осуществляется доступ к «родным» мобильным приложениям.

Программа BYOD. Использование личных устройств в работе стало фактом повседневной жизни для большинства организаций. ИТ-отделам необходим способ, позволяющий управлять и контролировать то, каким образом эти устройства получают доступ к корпоративным ресурсам и как их используют, не затрагивая при этом личный контент и настройки.

Мобильные данные. Основной задачей обеспечения корпоративной безопасности в последние годы стало централизованное размещение всех данных в центре обработки данных. В действительности не для всех данных требуется одинаковый уровень защиты. В то время как одни виды информации не требуют защиты для соответствия стандартам и правилам безопасности, другие виды информации, например, учетные данные Microsoft Exchange для доступа к электронной почте через локальный клиент, могут храниться на мобильных устройствах при условии обеспечения надлежащей защиты.

Выполняя эти новые требования, вы можете достичь нового уровня гибкости при реализации вашей стратегии мобильности предприятия и повысить производительность, обеспечивая надлежащую защиту на всех уровнях, которая необходима вашей организации.

Использование XenMobile совместно с XenApp и XenDesktop представляет собой комплексное решение по обеспечению мобильности на всех уровнях.

XenApp и XenDesktop представляют собой надежную основу мобильности предприятия, позволяя легко и эффективно доставлять сторонние и внутрикорпоративные приложения Windows мобильным сотрудникам. Citrix Receiver позволяет пользователям легко и безопасно получать доступ к важным приложениям Windows, размещенным в центре обработки данных. Но когда дело касается мобильных устройств, особенно устройств программы BYOD, возникают новые требования. Перед передачей данных на устройство, что является необходимым этапом для дальнейшей работы с ними в автономном режиме, необходимо иметь возможность оценить его безопасность. Не было ли устройство взломано? Какие методы защиты пароля применялись? Можно ли быть уверенным, что локальные корпоративные данные будут эффективно защищены? Одним из способов решения этих вопросов является обычное отключение доступа к устройству с помощью политик XenApp и XenDesktop, но это ограничит гибкость и производительность сотрудника, использующего данное устройство. XenMobile обеспечивает основной уровень безопасности и контроля, что позволяет создать завершенное мобильное рабочее место на любом устройстве.

Если, в дополнение к XenMobile, установить XenDesktop или XenApp, то это повысит уровень мобильной защиты, обеспечивая соответствие всех устройств, включая корпоративные и личные (BYOD), стандартам безопасности перед их подключением к корпоративной сети. С помощью XenMobile ИТ-администраторы получают средство централизованного управления и контроля устройств BYOD, которые используются для доступа к корпоративным ресурсам, включая все десктопы и приложения, доставляемые посредством XenApp и XenDesktop. Проще говоря, XenApp и XenDesktop централизуют управление виртуальными приложениями и десктопами, а XenMobile централизует управление личными и корпоративными мобильными устройствами.

Решение XenMobile предназначено для поэтапного подхода к реализации вашей стратегии управления мобильностью предприятия (EMM). 

XenApp и XenDesktop в сочетании с версией XenMobile MDM обеспечивают основные функции безопасности на уровне устройства для пользователей, которые осуществляют доступ к десктопам и приложениям XenApp и XenDesktop с мобильных устройств. Решение по управлению мобильными устройствами (MDM) позволяет вам:

  • обеспечить защиту пароля для экрана блокировки устройства;ограничить доступ к корпоративной сети со взломанных устройств и приложений из черного списка;
  • использовать шифрование для определенных сохраненных и передаваемых приложений и данных (эта функция особенно важна, если ваши политики XenApp и XenDesktop предусматривают назначение накопителей);
  • предупреждать потерю данных с возможностью удаленной блокировки и уничтожения, позволяющими выборочно удалять рабочий контент на устройствах BYOD, не затрагивая при этом личные данные и приложения.

XenApp и XenDesktop в сочетании с версией XenMobile Enterprise — это следующий шаг в реализации стратегии управления мобильностью предприятия, который дополняет функции защиты на уровне устройств версии XenMobile MDM функциями защиты на уровне приложений. К ним относится следующее:

Безопасные мобильные приложения, аналогичные «родным» приложениям. Приложения Worx Mobile Apps позволяют вам обеспечивать высокую комфортность работы пользователей с более высокой безопасностью, чем у «родных» приложений. WorxMail обеспечивает безопасную зашифрованную зону для электронных писем и вложений, полностью интегрированную с контактами и календарем. WorxWeb обеспечивает шифрование при просмотре сайтов и доступе к внутренним ресурсам сети без необходимости использования дополнительных паролей.

Корпоративный магазин мобильных приложений. Citrix повышает время окупаемости вашей мобильной стратегии, предоставляя крупнейшую в мире экосистему проверенных безопасных приложений, в том числе приложений Windows, SaaS и «родных» мобильных приложений.

Безопасность любых мобильных приложений. Версия XenMobile Enterprise позволяет ИТ-специалистам использовать определенный набор политик безопасности для любых мобильных приложений. Насчитывается более 60 различных политик, включающих пароли, PIN-коды, отключение камеры, micro-VPN и многие другие, которые могут применяться к любым мобильным приложениям без нарушения их собственных кодов.

Интеграция с безопасными инструментами для обмена файлами. Версия XenMobile Enterprise уже интегрирована с Citrix ShareFile, что позволяет пользователям безопасно осуществлять обмен, синхронизацию и хранение данных в любом месте, на любом устройстве. Пользователи могут работать с данными в рамках виртуальных приложений и десктопов, а затем сразу продолжить работу с этими же данными в «родных» мобильных приложениях, что гарантирует непрерывность рабочего процесса. 

XenApp и XenDesktop предлагают проверенную стратегию мобилизации вашего персонала и реализации программы BYOD. Добавив XenMobile к вашему стеку продуктов Citrix, вы сделаете следующий шаг к обеспечению полной мобильности предприятия. Независимо от того, выберете ли вы поэтапный подход с версией XenMobile MDM или воспользуетесь преимуществами версии XenMobile Enterprise для обеспечения комплексной мобильной безопасности, решение гарантирует безопасность устройств и приложений корпоративного класса, предоставляя при этом мобильным сотрудникам свободу выбора и непревзойденную комфортность работы для мобильных пользователей XenApp и XenDesktop. 

XenApp и XenDesktop преобразуют вашу организацию, поддерживая мобильный стиль работы, позволяющий сотрудникам продуктивно выполнять свою работу там, где им это наиболее удобно. С помощью XenMobile вы сможете выполнить требования нового поколения к обеспечению защиты и контроля на уровне устройств, безопасности мобильных приложений и программы BYOD, что поможет повысить эффективность вашего бизнеса. Решение разработано для того, чтобы помочь людям максимально повысить производительность и предоставить им свободу выбора устройств и приложений, тем самым обеспечивая полную мобильность сотрудников и не ставя под угрозу безопасность.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.